注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苟富贵的博客

用心做事,坦诚做人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜欢交友、读书,上中学时喜欢上了文学。 印度大诗人泰戈尔曾经这样说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。 —— 我喜欢。 我是一名教师。

六一的星星(童话故事)  

2015-06-01 17:16:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六一的夜晚,天空中挂满了许许多多的小星星。
热闹了一整天的小学校园里,这时候却一下子开始变得静悄悄的。
瞧,在操场上的草丛中,那些闪闪烁烁的,定然不会是挂在草叶上的小露珠儿,因为夜色才刚刚降临,如果不是亮晶晶的小露珠儿,那又会是什么呢?
噢,原来它们都是小朋友们白天庆祝的时候一不留心丢下的一个个小小的五角星。
小小的五角星有红色的、有蓝色的、有紫色的,有银白色的,还有金黄色的呢。各色各样小小的五角星们静静地躺在校园里绿油油的草坪上,一阵微风吹来,它们像是忽然之间睡醒了的样子,活动活动筋骨,不停地眨巴着小眼睛,亮晶晶的。
这么以来,天空中的小星星也开始犯嘀咕了,于是它们不停地窃窃私语:“哎呀,我们的影子怎么会倒映在校园里的草地上呢?真奇怪!”
就这样,小星星们互相交头接耳,七嘴八舌地说个不停。
也许是天空中的小星星的声音稍稍高了点吧,这就惊动了草地上的小小五角星,它们也惊奇地发现,自己的影子不知道什么时候竟然挂在了天上。
“小伙伴们,快来看呀,在我们的头顶上,在那蔚蓝蔚蓝的天空中,那一个个闪闪烁烁的正是我们的影子呢!”
这时候,那些散落在校园操场上的小小的五角星,一个个显得兴奋莫名。一阵阵夜风拂过,小小的五角星们,开心地晃动着自己的小脑袋,真像是天空中眨巴着小眼睛的小星星。
就这样,天空中的小星星,操场上的小小五角星,它们都以为对方就是自己的影子呢!
真幸福啊,六一的星星!
【后记】:今天早上,学校照例举行了一年一度的六一儿童节庆祝活动,快到中午的时候,整个庆祝活动结束了,等老师们收拾完会场上的桌椅幕布之类的用具之后,同学们早已经离开了学校,整个校园里也开始重新恢复了往日的宁静。走在操场的草坪上,忽然,我发现了那些散落在草丛中的小小的五角星,彩色的,在阳光下闪闪烁烁的,就像是在那里正在好奇地眨巴着小眼睛哩。
我就想到了童话故事。
是啊,六一的星星,不正是点缀在六一的夜空中的属于孩子们的童真梦么?
今天是六一,就让我把自己编织的这个童话故事送给普天下的小朋友们,祝福孩子们节日快乐!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018