注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苟富贵的博客

用心做事,坦诚做人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜欢交友、读书,上中学时喜欢上了文学。 印度大诗人泰戈尔曾经这样说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。 —— 我喜欢。 我是一名教师。

海南杂记之海鲜夜市(28)  

2015-03-05 22:17:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月26日,正月初八。
这几天,我们带过去的电脑坏了,不知道是什么原因,启动时,电是有的,但是不能正常启动,黑屏。
女儿拿来了自己的电脑,用起来感觉不如我们原先的本本顺手。你正在打字,忽然会发现鼠标的光标不在了,正在别的地方闪动,如果你没有留神,还正常去打字,那么打了好半天才发现,打出的内容毫无头绪,一团糟。等你整理好了再去复制粘贴,光标一闪又找不到北了。经常是一篇文字打下来,费了九牛二虎之力还是漏洞百出。有时候,稍不注意刚刚打上去的内容还会忽然找不见了。
一连几天,我都是百思不得其解。
发篇博文很让人费神。
后来我想,何不百度一下看看究竟是怎么回事呢?
一百度,我才恍然大悟:原来,平时习惯了手臂靠近本本上的键盘,由于好的笔记本反映特快,稍稍触动都会有所反应。鉴于此,我在输入的时候就提悬了手腕,果然,先前的问题随之迎刃而解。可是,新问题又有了:以前习惯了输入时手臂自然靠在键盘上,现在抬悬了手腕输入,感觉很不习惯,打字也就变得慢多了,一篇文字,会费上好大的功夫。
没有办法,还得坚持了。

下午,我给妻子和女儿炫耀,自己发现了一个很好的海鲜夜市,只是还不知道路怎样走。
妻子有些不解:“怎么会呢,你能发现,却不知道怎样走?”
“我是坐在公交上看到的,大位置我是知道的,具体怎么走,我还真不知道。”
于是,妻子提议,今天我们就一起去看看。
我想乘坐公交去,可是妻子却说:“时间还早着呢,咱们走着去找吧。”
就这样,我顺着我乘坐公交时的一点印象,一路寻找,——当然也少不了走走,问问,再找。
等我们找到的时候,天已经不早了。
在一座大桥旁,有一块很大的空地,摆了好多的桌子,明亮的灯光下,有好多好多的人在那里一边品尝着海鲜,一边兴高采烈的在那里谈天说地,那情形,一时之间,真会让人有这样一种感觉:生活,原本可以这样惬意呀!
到了那里,一打听才知道,海鲜是自己去桥下的小摊贩那里自由选购,喜欢吃什么都可以,选好了再交给他们给你加工,好多种的做法,也由你自己选。
不熟悉的海鲜我们不便选,选来选去,最后选好了虾和鱼。
我们让做了麻辣虾和红烧鱼。
由于时间不早了,我们又不熟悉这里,所以不敢久留,做好后,我们就带了回去。
回去后,尝一尝,感觉味道挺不错的。
我心想:这里的海鲜,的确新鲜,而他们的加工也很特别,别人的海鲜由你自己去选,好多种做法也由你来选,人家就收你一点加工费,只不过花费了十几块钱,就可以品尝到味道不错的海鲜,很划算的。
哦,海南,你真的与众不同啊!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018