注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苟富贵的博客

用心做事,坦诚做人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜欢交友、读书,上中学时喜欢上了文学。 印度大诗人泰戈尔曾经这样说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。 —— 我喜欢。 我是一名教师。

网易考拉推荐

海南之旅19  

2015-02-17 23:25:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月16日
昨天下午,坐车到钟楼附近转。
我想看看海南这边过年人们都在准备些什么。
那边是沿着骑楼老街走的。
好多的商铺都在竞相降价,有家鞋店是这样广告的:本店些一律三十元啦,不还价!
也有的商铺写着:不计成本,本店服装两件一百元!
一路走着,有一种降价很疯狂的感觉。
走来走去,就到了一个新华书店。进了店门,我先到一楼看了看,偌大的地方顾客只有稀稀拉拉的几个。
到了二楼,各种书籍分门别类,摆放的整整齐齐,就是只有不多的几位顾客在翻看着。
三楼好像也有,我没有上去。
这样的书店,我都有些替经营者担忧,寥寥无几的顾客,由于分门别类,一片一片由专人看着,感觉店里的服务人员比顾客还要多。
沿街走着,看着,我也发现了一点不一样:在我们那里,卖福字门神成品对联的有,和这里一样,不一样的是,在我们那里的街上,现场书写对联的摊点到了这个时候会很多,而在这里却是看不到的。
俗话说:十里不同风,百里不同俗,千里不同情。这么一看是有道理的。
海南之旅19 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
海南之旅19 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
海南之旅19 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
海南之旅19 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
海南之旅19 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
海南之旅19 - 苟富贵 - 苟富贵的博客
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018