注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苟富贵的博客

用心做事,坦诚做人!

 
 
 

日志

 
 
关于我

从小就喜欢交友、读书,上中学时喜欢上了文学。 印度大诗人泰戈尔曾经这样说过:果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业吧,叶是谦逊地、专心地垂着绿荫的。 —— 我喜欢。 我是一名教师。

海南,像梦一样——海南之旅2  

2015-02-02 12:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30日晚上8点半左右,飞机虽说已经晚点,但还是稳稳地停在了海口美兰国际机场。
我这才暗自长出了一口气,心想:总算到海南了。
遗憾的是天很黑,飞机降落时没法一睹从高空俯视海南的风采。
下飞机之前,机舱里显得有点闷热。
广播里说:海南的气温在18摄氏度左右。
我感觉,这样的温度应该比机舱里的温度还要低一点。可是,大多数旅客却不这么想,他们在走出机舱前早就已经脱下了身上的厚棉衣。
等我和妻子走出候机室时,我感觉外面还是有点冷,怕自己贸然脱下身上的棉衣,稍不留神会感冒的,所以也就没有脱去身上的棉衣,——别的旅客此时大多已经四散而去了,我自然也就没法得知他们是否出来时会重新穿上刚刚换下的棉服。
原说晚上有动车的,等我们买票时,已经没了。
于是抓紧去赶公交,来到街上一打听,出租师傅说:“都这时候了,哪里还有公交啊!”
没办法,只好坐出租了。
说实话,我们一开始之所以没有选择出租,是听说这里的出租宰客没商量,现在选择出租,也是万不得已的事。
我们一出来,就有一位热心的出租师傅凑了过来。
“师傅,去海口多少钱?”我问。
“一百五。”这位师傅回答得毫不含糊。
“就不能少一点吗?”我试探着问。
“不能少,都这时候了,出租也很少哦!”听得出他做的像是独门生意。
这时候,妻子在我的身后拉了一下我的衣服。
不用说我都知道妻子的意思。
于是,我们两个又往前面走了走。
这时候,有辆出租又停在了我们身旁。
有位更加年轻的师傅在车里面喊:“你们走不走?”
“走啊,多少钱?”还不等妻子拉我的衣服,我已经凑了过去。
"七十!"他回答得很干脆。
我都有点不相信自己的耳朵,又问了一遍:“师傅,你说的是多少钱?”
也许,在我一愣神的时候,他也看出了点什么,由于他说话时带着浓厚的方言,便伸了伸手指头,又说了一遍:“七十元啊。”
这回听真切了,也没有再和妻子沟通一下,我们便不约而同地打开车门上了车。
一路上,透过灯光,马路两旁一排排高大的椰子树在晚风的吹拂下,不停地挥舞着长长的枝条,就像是它们正在使劲地挥动着自己长长的手臂一样,热情地迎接着我们这些远方来的客人。
由于是在车上,我没法去亲自感受椰风是否也捎带来了大海的鱼腥味。
海南,今夜的你因为夜幕的降临,显得朦朦胧胧,隐隐约约,让人看不真切。好在来日方长,明天,等到明天梦醒时分,让我再仔细看一看海南的迷人模样。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018